??就目前东、南、西、北二环来说,西边的大兴新区,正直价值“洼地?#20445;?#21018;改入住正当时。在西安人们心目中,南二环价格高、西二环价格低,这是因为西二环最早以老厂房、老工业为主导。但随着大西安经济的发展,格局骨架的拉大,目前的西二环大兴新区,已经焕然一新。老城根、龙湖星悦荟、太奥广场、鑫苑大都汇等商业体已经成熟,带动了区域的飞速发展;千亩汉城湖公园,作为大兴新区的绿肺,给居住环境增加了不少诗意与舒适;

??优质的地段资源+珍稀的汉城湖水域+成熟商业的集聚,如今的大兴新区已成为各个地产大鳄瓜分的?#24179;?#22320;带。在天朗、龙湖、金辉等?#32676;?#36827;驻后,区域成熟之际,实力中南,中国房企综合实力TOP17,以高端樾系产品,中南·青樾,中南高端樾系产品,进驻大兴东路,旨在为改变城市居住而来。

??匠心规制的建筑细节,从建筑外立面,园林示范区,每一处都是无法节约的诚意,以精致致敬卓越,封藏二环封面。

??01文化提取&设计手法

??中南·青樾项目位于十三朝古都西安,大兴新区这块土地上,项目以“山居?#26032;謾?#20026;设计主题, 针对于场地独特的地理环境,景观设计采用一种另辟蹊径的设计手法。作为一个联结着私密与开放空间的示范区项目,以山水画为设计灵感,运用相同的造景写意手法,在不同空间的组织上,力求从城到宅的“开放-半开放-半私密-私密”过程中,塑造一种节奏感,让城市的繁华与归隐?#21335;惺手?#38388;,?#19994;?#19968;?#21046;?#34913;点。提取场地历史文化的精华,注入现代生活之中,通过空间的营造,传递一?#20540;?#35843;奢华,简约的美。

中南青樾|西二环群雄竞技

??02设计内容

??体验区以“山居?#26032;謾?#20026;设计主题,以” 山形水纹”为设计元素。以一条曲溪水脉串联城市展示界面、迎宾广场、艺术花园、儿童区及户外洽谈各个功能节点,描绘出?#29615;?#26665;栩如生的山居行之旅。

中南青樾|西二环群雄竞技

中南青樾|西二环群雄竞技

中南青樾|西二环群雄竞技

??03建造细节

??设计师选用了许多本地的多年生草?#23616;?#29289;,在添加了一些自然野趣之外,也柔化了建筑和景观?#19981;?#36807;于严肃的外型,种植池采用的白色花岗岩石材延续了售楼处建筑的仪式感,同时黑白灰跳色的石材铺装赋予了参观步道活跃的视觉效果。

中南青樾|西二环群雄竞技

中南青樾|西二环群雄竞技

??景墙施工细节

??为了达到三维空间综合性立体即视效果,我们通过X,Y,Z三个维度来诠释景墙的搭建。X轴完成左右向连续不同圆心转角弧度的平衡,Y轴完成上下压顶,立面及水景铺装?#33489;?#30340;平衡,Z轴完成前后层叠台级斜度的平衡。我们对每块板材的对?#40644;?#32541;都有?#32454;?#30340;把控,力求最大化实现设计语言的表达。

中南青樾|西二环群雄竞技

中南青樾|西二环群雄竞技

??景墙的施工主要从四个方面来考虑:一是结构荷载;二是使用材料;三是整体色调;四是现场施工。

??第一, 为了克服结构荷载问题,我们对原始图纸及模型进行了纸模和1:10不锈钢模型的反复推敲,翻模,保证每个异形夹?#22681;?#24230;的完美契合和东西侧立体三?#20999;?#19982;顶面的完?#32769;?#25509;。

中南青樾|西二环群雄竞技

??第二,使用材料方面,门头采取铝板和镜面不锈钢,原设计1.5公分厚镜面不锈钢考虑材料本身的?#23548;适?#24615;,由最初的薄板调整为满足无缝?#36234;?#25928;果及可实施操作施工的3公分厚板。

中南青樾|西二环群雄竞技

??第三,我们对整体色调进行综合把控,为了保证铝扣板颜色与整体空间环?#36710;南?#20114;协调,我们将门头的整体色调从黑色调整为与建筑同色调的高级感咖色。

中南青樾|西二环群雄竞技

??第四,在?#23548;?#29616;场施工过程中,我们实现了镜面不锈钢与铝扣板的无缝?#36234;櫻?#22823;门的高水准的搭接使得穿?#35013;?#28783;光位置完美避开龙骨阴影,另外材质的交接口,下料?#22253;?#30340;位置,发光体穿孔铝板的纹样对位等,都体现了后期对施工现场的高水?#21450;?#25511;。

??一砖一瓦的呼吸,都是时间与技艺的成全,精心规制的建筑细节每一处都是无法节约的诚意,中南·青樾以高定的符号诠释精致本真,以建筑美学启幕大西安。细节决定高度,中南青樾,用一砖一瓦的信仰构筑上层人士的生活共鸣,成就西二环人居新高?#21462;?/p>

中南青樾|西二环群雄竞技