??粉丝经济时代,如果你能学会如何圈粉,那么你就有做“网红”的潜质,有人通过倾国倾城、回眸一笑百媚生的颜值出道,有人通过“尬舞”的视频走红。在华远,有一个人尽皆知的“小助手”微信号,无美颜、非博主,甚至叫不出大名,很多业主直到今天仍在“怀疑”小助手是机器人。但两年朝夕相处下来,小助手已经为华远业主解答了成千上万条问题,圈粉无数的同时,甚至成为行?#30340;?#22806;关注的焦点。与大部分“网络红人”的征途相似,小助手的成功在看似无心插柳的背后,定是做够了十足的功课。

??寻源头丨唯需求可铺垫热度

??人们熟知这样一句话:最能够获得消费者广泛传播的产品,都是真正解决消费者?#23548;?#38382;题的产品。华远社区“网红小助手”的诞生与发展,与之道理不谋而合。

??2017年,华远Hi平台成立之初,希望通过最直接、快速、?#34892;?#30340;方式了解业主生活需求,让华远家人们通过手机可一键寻求帮助,了解社区动态、解决生活大小?#24405;?#27491;是这种简单而真诚的出发点与操作途径,小助手微信号上线之后,给予了华远邻里家人最细微的幸福体验,每天近百条信息的接收与回复,让“小助手”目不暇接却也硕果累累。

??看载体丨Hi平台给予?#30475;?#25903;撑

??承载“尊重、参与、共建、分享”的理念,致力于营造更加精准的社区社群体验,更加全面的内外部资源交流与共享,更具文化特色的人居生活环境。在华远地产与Hi平台美?#32654;?#24565;的引领之下,一系列社群活动、社区建设、社会公益在社区以及城市内外铺展开来,“小助手”参与其中,不断汲取其中的成果与养分,衍生“Hi有真实生活”的价值观,进而将Hi平台对美好生活场景的勾勒延伸至每个家庭、每个家人身边,至今已收获忠实粉丝3945位,并且,几乎有增无减。

??读内容丨一群人生活轨迹积攒的能量包

??在“小助手”的朋友圈里,每日必发的“早报”成了华远社区的清晨读物。为顺应大家的审美需求,在精神主张不变的前提之下,华远早报配合节假日、春晚等大型节点活动不断进行版面升级焕新,700余张早报记录着华远家人?#38750;?#32654;好生活的点点印迹,也成为独家珍藏。

??“华远小金砖,哪里需要哪里搬?#20445;?#19968;句座右铭道出了“小助手”的日常,谁家的小狗走丢了;春晚节目开始报名了;明天又要限号了;社群即将?#24515;?#20102;;好天地?#19968;?#20102;……琐碎的是生活,幸福也恰是这样的生活。“小助手”关注着身边优秀善良的邻里家人,邻里家人也在“小助手”的贯通之下感知生活的温?#21462;?/p>

     如今在华远,他们更像是默契而熟悉的知己友人。时而温柔相待,时而“刻薄相欺?#20445;?#35843;侃、娱乐、支持、信任,在情感链接的基础之上,这里集聚着关于美好的一万种可能,这里满是生活轨迹积攒的能量包,让华远家人重拾身边的小美好与大能量。                    

??谈进阶丨立体而精细的运营之路

??小助手的IP之路历经了三载春秋,砥砺耕耘的背后见证着华远Hi平台对美好人居的倾心付诸。2018年,Hi平台完成了从社区服务平台到企业服务品牌的进阶,“小助手”以及合唱团、花漾舞蹈团、悦跑团、中老年大学等一大批明星社?#28023;?#24110;助其吸引了大量忠实“粉丝?#20445;?#24418;成?#19997;?#25143;?#25215;裕?#22312;更为紧密地联系开发商与业主的同时,为华远地产建立了一个极具认可度和服务品牌IP形象,从而成功助力华远大品牌传播及发展。

??知名度与美誉度是华远的荣誉,但绝不是终极目标。2019年,华远Hi平台希望?#20013;?#25171;造与提升社区服务及运营能力,从社群、空间、资源三方面进行立体化升级,同时进行精细化运营,点滴深化或引导人们的社区观念、友邻观念,以及美好生活观念。让时代潮流?#23567;?#22823;数据”的价值通过服务“小生活”体现出来,将十万,甚至更多城市居者细微而?#30475;?#30340;美好愿景鲜活输出呈现,为城市提供美好生活范?#23613;?/p>


??至?#19997;?#35265;,“小助手”IP之路并无太多捷径,向上向远而行的旅途中,华远与万千城市美好奋斗者同路同?#23567;?/p>